Unser Frühjahrsblütenhonig wird im Umfeld der einzelnen Bienen - Stände
im Einzugsgebiet unserer Permakultur Gärten von den Honigbienen
gesammelt. Eine Vielzahl von wilden Kirsch- aber auch von Obstbäumen von
Streuobstwiesen wird deshalb besucht. Allerdings überwiegt der Anteil
der Rapsblüte, weil sie eine der ergiebigsten Nektarquellen ist und
deshalb von den Bienen auch bevorzugt angeflogen wird. Echter Deutscher
Bienenhonig aus Imkerei in Öko – Umstellung.
Unser Sommerblütenhonig wird im Umfeld der einzelnen Bienen-Stände im Einzugsgebiet unserer Permakultur Gärten von den Honigbienen gesammelt. Eine Vielzahl von Kräutern und Wildblumen wird deshalb besucht. Allerdings überwiegt der Anteil der Lindenblüte, weil sie eine der ergiebigsten Nektarquellen ist und deshalb von den Bienen auch bevorzugt angeflogen wird. Echter Deutscher Bienenhonig aus Imkerei in Öko – Umstellung.
Unser Sortenhonig Buchweizen Honig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Buchweizen, kein Getreide sondern ein Knöterichgewächs, ist eine recht ertragsarme Pflanze, die auch auf kargen Böden gut gedeiht und in Deutschland eine Renaissance feiert. Im Juli/August wenn die Linden abgeblüht sind, finden die Bienen im Buchweizen Pollen und Nektar. Die kleinen weiß-rosanen Blüten bilden Scheintrauben und werden von Bienen bestäubt. Im September bilden sich daraus kleine, braune Nüsschen, die wie Bucheckern aussehen und zu dem etwas herben, leckeren Buchweizenmehl verarbeitet werden können. Der Buchweizen war aus Deutschland fast verschwunden, fand aber vor allem mit der modernen Ökobewegung wieder seinen Platz auf den Feldern und in den Regalen der Supermärkte. Buchweizen ist eine wunderbare, glutenfreie, gesunde Beilage zu Fleisch oder Fisch. Auch ist die östliche Küche ohne Buchweizen unvorstellbar. Der Buchweizen Honig ist ein sehr außergewöhnlicher, sehr intensiver, dunkler Blütenhonig, den man eigentlich nur lieben oder hassen kann. Sein malziges Aroma wird von Kennern geliebt. Buchweizen wird noch relativ selten angebaut und so sind die Wege für die Bienen lang. Wenn die Bauern die Felder nicht zur Grünfuttergewinnung vorzeitig mähen, ist die Honigernte dafür aber relativ sicher. Buchweizen zeichnet sich durch eine lange Blühphase von bis zu 45 Tagen und eine späte und ungleichmäßige Reife aus. Die Ernte des Honigs ist wie bei vielen anderen Blütenhonigen im Sommer zwar schweißtreibend aber eher unkompliziert. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Heidehonig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Der Heidehonig kristallisiert sehr schnell und meist bereits noch während der Reife in der Wabe, deshalb ist seine Ernte geprägt von einem hohen Aufwand und viel Fingerspitzengefühl. Seine meist leicht körnige Konsistenz und sein intensives Aroma macht ihn überaus beliebt für den Feinschmecker. Die wichtigste Pflanze für die Gewinnung von Heidehonig ist die Erikapflanze, auch Besenheide, deren Nektarergiebigkeit sehr von der zur Verfügung stehenden Regenmenge abhängig ist. Heidehonig kann man also nicht in jedem Jahr ernten, das macht ihn zu einem sehr seltenen und wertvollen Honig. Bienen lassen sich übrigens vom bloßen Duft des Heidenektar, selbst von einer ergiebigen anderen Nektarquelle ablenken. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Kirschblüten Honig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt.In Japan wird die Blüte der Kirschbäume als wichtigstes, eng mit dem jahreszeitlichen Wandel verknüpftes Fest, Hanami begangen. Auch für unsere Bienen ist der Beginn der Kirschblüte der Beginn der pollen- und nektarreichen Zeit. Jetzt ist auch für die Bienen Frühling und das Ende der kühlen und dunklen Wintermonaten endlich da. Mit dem Duft seiner Blüten und dem Versprechen von süßem Nektar lockt vor allem der Kirschbaum die Bienen endgültig aus dem Bienenstock. Kirschbäume blühen von April bis Mai, präsentieren sich der Umgebung in prächtigen Weiß- und Rosatönen. Der Kirschblüten Honig ist ein Honig für die ganze Familie, sie wird es lieben, wenn sie den zarten Geschmack nach Marzipan auf dem Frühstücksbrot wieder erkennen. Die dezente Mandelnote ist vorhanden, weil die Kirsche wie die Mandel zur Familie der Rosengewächse gehört. Durch den höheren Traubenzuckergehalt ist der Kirschblütenhonig leicht cremig und kann schneller kristallisieren als andere Sortenhonige. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Obstblüten Honig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Der Obstblüten Honig aus der Oberlausitzer Wanderimkerei ist nicht nur optisch ein wahrer Hingucker. Der Geschmack ist eine wahre Gaumenfreude. Der hellgelbe Honig ist unglaublich cremig und besitzt eine sehr gute streichfähige Konsistenz. Im Mund verteilt er sein volles, zart-mildes, fruchtiges Aroma und ist fast schon erfrischend. Dieser Honig sucht seinesgleichen und ist der perfekte Wachmacher am frühen Morgen. Gesund und dazu noch total lecker. Der reine Obstblüten Honig aus regionalem Anbau ist ein Blütenhonig aus dem Nektar verschiedener Obstbäume wie Kirsche, Apfel, Pflaume und Birne. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Phacelia Honig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt, der Honig mit dem blumig-exotischer Geschmack. Phacelia Honig mag nicht allen ein geläufiger Begriff sein, da diese Honigsorte vergleichsweise neu ist, sein blumig-exotischer Geschmack hat jedoch längst eine große Schar Liebhaber dieses eher seltenen Honigs gewonnen. Auch der Phacelia Honig enthält einen hohen Anteil an Traubenzucker, deshalb kristallisiert er binnen vier bis fünf Wochen aus. Oft wird er vor dem Verkauf von den Imkern cremig gerührt. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Robinienhonig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Der Robinienhonig kristallisiert nicht oder sehr wenig. Seine flüssige Konsistenz erlaubt eine Vielzahl aufregender Kombi-Produkte. Die Robinie hält vergleichsweise üppige Nektarquellen bereit, so dass die Bienen die Robinie meist anderen Nektarquellen vorzieht.Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Senfblüten Honig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Die leuchtendgelben Senfblütenfelder erinnern sehr an die Rapsfelder im Frühling. Auch Senf ist eigentlich ein Frühjahrsblüher, so manches Jahr blüht er aber als Nachfrucht angebaut im Goldenen Oktober. Die Bienen produzieren daraus einen völlig anderen Honig. In Form von Honig ist Senf wohl eher unter Kennern ein Begriff. Unser Senfblüten Honig ist streichzart bis fest, hat eine ockergelbe Farbe und einen milden würzigen Geschmack. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Heidehonig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Der Heidehonig kristallisiert sehr schnell und meist bereits noch während der Reife in der Wabe, deshalb ist seine Ernte geprägt von einem hohen Aufwand und viel Fingerspitzengefühl. Seine meist leicht körnige Konsistenz und sein intensives Aroma macht ihn überaus beliebt für den Feinschmecker. Die wichtigste Pflanze für die Gewinnung von Heidehonig ist die Erikapflanze, auch Besenheide, deren Nektarergiebigkeit sehr von der zur Verfügung stehenden Regenmenge abhängig ist. Heidehonig kann man also nicht in jedem Jahr ernten, das macht ihn zu einem sehr seltenen und wertvollen Honig. Eine uralte Form der Honigernte, als Zeidler noch hoch oben in Bäumen die Köstlichkeit ernteten, ist die Lagerung als Wabenhonig. Mit dieser Methode gelingt es den Heidehonig naturbelassen zu ernten und nahezu urzeitlich zu verzehren. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Robinienhonig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Der Robinienhonig kristallisiert nicht oder sehr wenig. Seine flüssige Konsistenz erlaubt eine Vielzahl aufregender Kombi-Produkte. Die Robinie hält vergleichsweise üppige Nektarquellen bereit, so dass die Bienen die Robinie meist anderen Nektarquellen vorzieht. Eine uralte Form der Honigernte, als Zeidler noch hoch oben in Bäumen die Köstlichkeit ernteten, ist die Lagerung als Wabenhonig. Mit dieser Methode gelingt es den Robinienhonig naturbelassen zu ernten und nahezu urzeitlich zu verzehren. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
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