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Buchweizenhonig

Produktinformationen "Buchweizenhonig"

Unser Sortenhonig Buchweizen Honig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. 
Buchweizen, kein Getreide sondern ein Knöterichgewächs, ist eine recht ertragsarme Pflanze, die auch auf kargen Böden gut gedeiht und in Deutschland eine Renaissance feiert. Im Juli/August wenn die Linden abgeblüht sind, finden die Bienen im Buchweizen Pollen und Nektar. Die kleinen weiß-rosanen Blüten bilden Scheintrauben und werden von Bienen bestäubt. Im September bilden sich daraus kleine, braune Nüsschen, die wie Bucheckern aussehen und zu dem etwas herben, leckeren Buchweizenmehl verarbeitet werden können. Der Buchweizen war aus Deutschland fast verschwunden, fand aber vor allem mit der modernen Ökobewegung wieder seinen Platz auf den Feldern und in den Regalen der Supermärkte. Buchweizen ist eine wunderbare, glutenfreie, gesunde Beilage zu Fleisch oder Fisch. Auch ist die östliche Küche ohne Buchweizen unvorstellbar. Der Buchweizen Honig ist ein sehr außergewöhnlicher, sehr intensiver, dunkler Blütenhonig, den man eigentlich nur lieben oder hassen kann. Sein malziges Aroma wird von Kennern geliebt. Buchweizen wird noch relativ selten angebaut und so sind die Wege für die Bienen lang. Wenn die Bauern die Felder nicht zur Grünfuttergewinnung vorzeitig mähen, ist die Honigernte dafür aber relativ sicher. Buchweizen zeichnet sich durch eine lange Blühphase von bis zu 45 Tagen und eine späte und ungleichmäßige Reife aus. Die Ernte des Honigs ist wie bei vielen anderen Blütenhonigen im Sommer zwar schweißtreibend aber eher unkompliziert. 
Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.

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