Unser Frühjahrsblütenhonig wird im Umfeld der einzelnen Bienen - Stände im Einzugsgebiet unserer Permakultur Gärten von den Honigbienen gesammelt. Eine Vielzahl von wilden Kirsch- aber auch von Obstbäumen von Streuobstwiesen wird deshalb besucht. Deutscher Bienenhonig aus EU – Öko Imkerei Mindesthaltbarkeit 01.07.2026 bei kühler und trockener Lagerung. Honig gehört NICHT in den Kühlschrank.
Unser Rapsblütenhonig wird im Umfeld der einzelnen Bienen - Stände im Einzugsgebiet unserer Permakultur Gärten von den Honigbienen gesammelt. Dabei geraten manchmal auch kleine Anteile von wilden Kirsch- aber auch von Obstbäumen von Streuobstwiesen mit hinein, das führt dazu dass wir jedes Jahr kaum spürbare Geschmacksunterschiede verzeichnen. Deutscher Bienenhonig aus EU – Öko Imkerei 250 g
Mindesthaltbarkeit 01.07.2026 bei kühler und trockener Lagerung. Honig gehört NICHT in den Kühlschrank.
Unser Sommerblütenhonig wird im Umfeld der einzelnen Bienen-Stände im Einzugsgebiet unserer Permakultur Gärten von den Honigbienen gesammelt. Eine Vielzahl von Kräutern und Wildblumen wird deshalb besucht. Allerdings überwiegt der Anteil der Lindenblüte, weil sie eine der ergiebigsten Nektarquellen ist und deshalb von den Bienen auch bevorzugt angeflogen wird. Echter Deutscher Bienenhonig aus Imkerei in Öko – Umstellung.250g
Mindesthaltbarkeit 01.01.2025 bei kühler und trockener Lagerung. Honig gehört NICHT in den Kühlschrank.
Unser Buchweizenhonig wird von unseren Standbienenvölkern bei Wittichenau gesammelt. Eine der wenigen Spätsommer Trachtpflanzen, wenn es nur genügend regnet.
Auch wenn durch hohe Trockenheit wenig oder kein Nektar von den Buchweizenpflanzen produziert werden, übt das Pollenangebot der Pflanzen einen zuverlässigen Reiz auf die Bienen aus.
Dieses Jahr war ein Jahr mit sehr mäßigem Honigertrag, trotz einiger Niederschläge war es auf Grund der langanhaltenden Temperaturen über 30 Grad dennoch ein trockenes Buchweizenjahr.Hervor geht ein außergewöhnlich aromatischer und kräftiger Honig.Deutscher Bienenhonig aus EU – Öko Imkerei Mindesthaltbarkeit 01.07.2026 bei kühler und trockener Lagerung. Honig gehört NICHT in den Kühlschrank.
Unser Sortenhonig Heidehonig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Der Heidehonig kristallisiert sehr schnell und meist bereits noch während der Reife in der Wabe, deshalb ist seine Ernte geprägt von einem hohen Aufwand und viel Fingerspitzengefühl. Seine meist leicht körnige Konsistenz und sein intensives Aroma macht ihn überaus beliebt für den Feinschmecker. Die wichtigste Pflanze für die Gewinnung von Heidehonig ist die Erikapflanze, auch Besenheide, deren Nektarergiebigkeit sehr von der zur Verfügung stehenden Regenmenge abhängig ist. Heidehonig kann man also nicht in jedem Jahr ernten, das macht ihn zu einem sehr seltenen und wertvollen Honig. Bienen lassen sich übrigens vom bloßen Duft des Heidenektar, selbst von einer ergiebigen anderen Nektarquelle ablenken. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Phacelia Honig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt, der Honig mit dem blumig-exotischer Geschmack. Phacelia Honig mag nicht allen ein geläufiger Begriff sein, da diese Honigsorte vergleichsweise neu ist, sein blumig-exotischer Geschmack hat jedoch längst eine große Schar Liebhaber dieses eher seltenen Honigs gewonnen. Auch der Phacelia Honig enthält einen hohen Anteil an Traubenzucker, deshalb kristallisiert er binnen vier bis fünf Wochen aus. Oft wird er vor dem Verkauf von den Imkern cremig gerührt. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Himbeerblütenhonig wird im Umfeld der einzelnen Bienen - Stände im Einzugsgebiet unseres Oberland – Bienenstandes an den Hängen des Großen und des Kleinen Picho und des Dahrener Berges gesammelt. Eine Rarität, die als Folge des Fichtensterbens hierzulande möglich wird. Die riesigen Kahlschläge werden sozusagen von der Him- und Brombeere als Pionierpflanzen besiedelt. Alles in allem eine eher überaus unglückliche Situation.
Hervor geht jedoch ein außergewöhnlicher Honig mit fruchtig vollem Geschmackserlebnis.Deutscher Bienenhonig aus EU – Öko Imkerei Mindesthaltbarkeit 01.07.2026 bei kühler und trockener Lagerung. Honig gehört NICHT in den Kühlschrank.
Unser Sortenhonig Robinienhonig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Der Robinienhonig kristallisiert nicht oder sehr wenig. Seine flüssige Konsistenz erlaubt eine Vielzahl aufregender Kombi-Produkte. Die Robinie hält vergleichsweise üppige Nektarquellen bereit, so dass die Bienen die Robinie meist anderen Nektarquellen vorzieht.Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Senfblüten Honig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Die leuchtendgelben Senfblütenfelder erinnern sehr an die Rapsfelder im Frühling. Auch Senf ist eigentlich ein Frühjahrsblüher, so manches Jahr blüht er aber als Nachfrucht angebaut im Goldenen Oktober. Die Bienen produzieren daraus einen völlig anderen Honig. In Form von Honig ist Senf wohl eher unter Kennern ein Begriff. Unser Senfblüten Honig ist streichzart bis fest, hat eine ockergelbe Farbe und einen milden würzigen Geschmack. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Heidehonig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Der Heidehonig kristallisiert sehr schnell und meist bereits noch während der Reife in der Wabe, deshalb ist seine Ernte geprägt von einem hohen Aufwand und viel Fingerspitzengefühl. Seine meist leicht körnige Konsistenz und sein intensives Aroma macht ihn überaus beliebt für den Feinschmecker. Die wichtigste Pflanze für die Gewinnung von Heidehonig ist die Erikapflanze, auch Besenheide, deren Nektarergiebigkeit sehr von der zur Verfügung stehenden Regenmenge abhängig ist. Heidehonig kann man also nicht in jedem Jahr ernten, das macht ihn zu einem sehr seltenen und wertvollen Honig. Eine uralte Form der Honigernte, als Zeidler noch hoch oben in Bäumen die Köstlichkeit ernteten, ist die Lagerung als Wabenhonig. Mit dieser Methode gelingt es den Heidehonig naturbelassen zu ernten und nahezu urzeitlich zu verzehren. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
Unser Sortenhonig Robinienhonig wird durch Wanderung in das Trachtgebiet von den Bienen gesammelt. Der Robinienhonig kristallisiert nicht oder sehr wenig. Seine flüssige Konsistenz erlaubt eine Vielzahl aufregender Kombi-Produkte. Die Robinie hält vergleichsweise üppige Nektarquellen bereit, so dass die Bienen die Robinie meist anderen Nektarquellen vorzieht. Eine uralte Form der Honigernte, als Zeidler noch hoch oben in Bäumen die Köstlichkeit ernteten, ist die Lagerung als Wabenhonig. Mit dieser Methode gelingt es den Robinienhonig naturbelassen zu ernten und nahezu urzeitlich zu verzehren. Echter Deutscher Bienenhonig aus konventioneller naturnaher Imkerei.
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